Tortine di marmellata
Cari amici per ringraziarvi di tutti i “mi piace” che mi piacciono molto sulla pagina fb, ho pensato di postarvi una ricetta che trovo favolosa, rubacchiata da internet ma modificata e sperimentata.
I vasetti di marmellata sono colorati e golosi per definizione e ti fanno immaginare super colazioni tipo “mulino bianco” con te che offri fette biscottate con le varie confetture al tuo/a compagno/a assonnato ma sempre sorridente e a teneri bambini in pigiama.
Spesso però, almeno io, mi ritrovo a bere la solita tazza di latte magari in bagno mentre mi trucco (pensando a quanto sono lontana da Clio make up) e contemporaneamente lavo un figlio sollecitando “con vemenza” l’altro a fare da solo.
Per cui la marmellata resta lì a guardarmi in frigo con un solo cucchiaio mancante in attesa della sua naturale dipartita! La genialità di questa ricetta è che la marmellata è usata nell’impasto, quindi puoi consumare interi vasetti preparando una torta morbida e non troppo “marmellatosa” come la crostata che per es. a casa mia non piace. Gli ingredienti
4 uova
100 gr di zucchero
10 gr: di olio di oliva
300 gr: di farina
340 gr. di marmellata (1 vasetto)
1 busta vanillina
1 bustina di lievito pane angeli
1 pizzico di sale
Provate, sono morbidissime, fatemi sapere se vi piacciono, e in ogni caso vi siete liberati della mamellata potendo dare la colpa a me! J
2 uova
un po' di sale
375 g farina
250 g zucchero
250 g burro freddo
125 g frumina
1 fiala 1000 fiori
1 vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Unite tutto (nel robottino consiglio) e solo alla fine il lievito. Fatelo girare o impastate finchè non diventa "quasi una palla". Se occorre aggiungere farina.
Ad un certo punto dovete fermarvi perché il robottino fa strani rumori e vi tocca impastare un po'a mano. Fatta una super palla dividete in tre sottopalle e lasciatele riposare avvolte da pellicola un'ora in frigo. Ogni palla dovrebbe essere circa una o due teglie di biscotti. Passata l'ora prendete una palla per volta stendetela (aiutati dalla farina) col mattarello o a mano, prendete gli stampini e divertitevi!Cuocere a 180° per 12-17 min circa su carta forno.Mentre cuoce una teglia di biscotti tagliate la carta forno a "misura teglia" e preparate l'altra infornata
nb.le mie ricette sn molto celeri ed irrispettose di molte regole in cucina, se il risultato però è buonissimo come i con i miei biscotti sono ok!
Il mio tempo è importante e preferisco spenderlo a decorare piuttosto che a cucinare
--------------------------------------------------------------------------
Biscotti al Burro
2 uova
un po' di sale
375 g farina
250 g zucchero
250 g burro freddo
125 g frumina
1 fiala 1000 fiori
1 vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Unite tutto (nel robottino consiglio) e solo alla fine il lievito. Fatelo girare o impastate finchè non diventa "quasi una palla". Se occorre aggiungere farina.
Ad un certo punto dovete fermarvi perché il robottino fa strani rumori e vi tocca impastare un po'a mano. Fatta una super palla dividete in tre sottopalle e lasciatele riposare avvolte da pellicola un'ora in frigo. Ogni palla dovrebbe essere circa una o due teglie di biscotti. Passata l'ora prendete una palla per volta stendetela (aiutati dalla farina) col mattarello o a mano, prendete gli stampini e divertitevi!Cuocere a 180° per 12-17 min circa su carta forno.Mentre cuoce una teglia di biscotti tagliate la carta forno a "misura teglia" e preparate l'altra infornata
nb.le mie ricette sn molto celeri ed irrispettose di molte regole in cucina, se il risultato però è buonissimo come i con i miei biscotti sono ok!
Il mio tempo è importante e preferisco spenderlo a decorare piuttosto che a cucinare
--------------------------------------------------------------------------
Nessun commento:
Posta un commento